2019年6月26日 星期三

你知道主來了我們將怎樣「被提」嗎

        問題:有人根據聖經上說:「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖撒羅尼迦前書4:17)便對有人傳講主已經來了產生疑惑,認為主若回來了那我們怎麼沒有被提呢?這個問題我們該怎麼認識呢?
基督徒們禱告
       解答:我們盼望主再來應該根據主耶穌所說的預言,才是最準確的,如果不根據主耶穌的話,而是根據人的話這是不準確的。「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」這話是誰說的呢?主耶穌可從來沒有說過這樣的話,聖靈也從來沒有這樣說過,你們相信的、引用的這話是保羅說的,保羅這話能代表主耶穌嗎?能代表神嗎?這麼大的奧祕只有神知道,如果人敢瞎解釋、瞎定規,這問題可就嚴重了。保羅不是基督,他只是一個敗壞的人,他說的話肯定充滿人的摻雜、人的想像,他的話不是真理,不能作為根據。我們應該以聖經中神的話作根據才合乎真理。我們考察被提進天國的事,不以主耶穌的話為根據,而是以聖經中人的話、保羅的話作為根據,這是錯誤的,因為只有主耶穌的話是真理、是權柄,主耶穌才是基督,才是天國的王,我們為什麼不在主耶穌的話中尋求真理、摸神的心意,反而拿人的話作根據呢?這合主心意嗎?這樣容易跟隨人、容易偏行己路啊。所以,人信主凡事都應該以主的話為根據,尤其對待主再來的事,更應該根據主的話,絕不能憑人的觀念想像來對待,否則後果不堪設想!就像法利賽人為等候彌賽亞把主耶穌釘在了十字架上,這會帶來什麼結局呢?主耶穌作完了救贖人類的工作這不假,但神拯救人類的工作就因此結束了嗎?難道人信了主耶穌就有資格被提進天國嗎?主耶穌曾經說過:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(馬太福音7:21)「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16)根據神的話我們就可以確定,進天國的人必須是脫離罪惡達到潔淨的人,是遵行神的道、順服神、愛神、敬拜神的人,因為神是聖潔的,進天國是與神生活在一起,人不潔淨怎麼能有資格進神的國呢?!主耶穌赦免了人的罪這不假,但主耶穌從來沒有說過人罪得赦免就是潔淨了,就可以進天國,沒有人能否認這個事實。那為什麼信主的人都認為罪得赦免就萬事大吉,只等被提進天國呢?這個根據是從哪裡來的?是根據什麼這樣說的呢?我們都知道,人信主雖然罪得著了赦免,但人還沒有得著潔淨,還能常常犯罪抵擋神,天國裡能有那些常常犯罪的污穢敗壞之人嗎?誰看見哪個污穢邪惡的人在天國裡面了?主是公義聖潔的,主能允許常常犯罪的人進入天國嗎?主耶穌曾說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約翰福音8:34-35)可見,不能脫離罪達到聖潔的人不能進天國。正如全能神說:「我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!」(摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》)全能神的話說得很清楚,神是聖潔、公義的,神絕對不容許污穢敗壞的人進入他的國度。另外,人信神總盼望被提到天上,那麼人有這樣觀點合乎神的心意嗎?符合神造人的初衷嗎?看過聖經的人都知道,神起初在地上用泥土造的人類,讓人在地上盡人的本分,在地上管理地上的萬物,讓人在地上順服神、敬拜神、榮耀神,並且命定給人的歸宿也是在地上,並不是在天上。況且,神早已明確告訴我們,神是要在地上建立他的國度,他要在地上與人同住,世上的國必要成為基督掌權的國。所以,神的國度最終還是在地上,並不是在天上。人總想被提到天上,這完全是人的想像觀念,是人的奢侈慾望,並不符合真理,不符合神作工的事實。關於被提進天國的事,我們應該以神的話為根據才是最準確的,才合乎神的心意。

下面我們看幾段經文,創世記2章7-8節中說:「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡。」可見,人類的祖先(亞當、夏娃)就是在地上生活,伊甸園是在地上,並不是在天上。另外,我們從主禱文的內容也能看出神的國降臨以後人還是在地上生活。主耶穌教我們的主禱文裡這樣說:「願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音6:10)這裡說到主讓我們祈求「願神的國降臨,願神的旨意行在地上,如同行在天上」,一說「行在地上,如同行在天上」,就證明人以後並不是在天上,而是在地上。我們再來看啟示錄:「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。』」(啟21:2、3)「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』」(啟示錄11:15)這些預言中提到「神的帳幕在人間」、「新耶路撒冷從天而降」、「世上的國成了我主和主基督的國」,這些話足以證明,人徹底蒙神拯救以後還是生活在地上,不是我們所想的被提到天上,神的國降臨是在地上,而不是在天上。如果按我們認為的「被提」就是指被提到天上說的,那這些預言不就落空了嗎?事實上,神從始至終都是在地上作工,人也是在地上生活,神的旨意要在地上通行如同在天上,並不是讓我們升到空中。可見,人的歸宿就是在地上,不是在天上,這是神的命定。全能神說:「……人類進入安息之中就是全人類都活在神的光中,活在神的祝福之下,沒有撒但的敗壞,也沒有不義的事情發生,人類都活在神的看顧之下在地上正常地生存。神與人一同進入安息是指人類被拯救,撒但被毀滅,神在人身上的工作全部結束,神不在人身上繼續作工而人也不再活在撒但的權下,這樣,神不再忙碌,人不再奔波,神與人便同時進入安息之中。神歸復原位,人也都各自歸到各自的位置上,這是整個經營結束以後神與人各自的歸宿。神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神……人進入安息是指人都成為真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類……神與人進入安息之中以後撒但已不復存在,那些惡人也就與撒但一樣不復存在,在神與人進入安息之中以前那些在地上曾經迫害神的惡者、在地行悖逆的神的仇敵就已被毀滅了,是被來自末世的大災難毀滅的。那些惡者徹底被毀滅之後在人中間再沒有撒但的攪擾,人類才是徹底蒙拯救,神的工作才是徹底結束,這是神與人進入安息之中的前提。」(選自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)我們從全能神的話中也可看到,神的安息之處是在天上,而人最終的安息之處是在地上,在地上享受如同在天的生活,這正是神為人預備的和諧、美好的生活,也正是神最終要成就的。

既然人徹底蒙神拯救以後還是在地上生活,那「被提」到底是指什麼說的呢?其實,關於「被提」的奧祕,全能神已經向我們揭開了,我們來看看全能神是怎樣說的:「『被提』不是按人想像的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。『被提』指的是我預定之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的,誰得著長子名分、得著眾子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。」(選自《話在肉身顯現》)可見,被提並非像人想像那樣將人從低處提到高處,從地上提到天上,這都是人的觀念。真正的「被提」就是人能接受神末世新的作工,跟上羔羊的腳蹤,來到神的面前,接受神更大的救恩,這就是「被提」了。就如,在使徒行傳8章39-40節中說:「從水裡上來,主的靈把腓利提了去。太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。後來有人在亞鎖都遇見腓利。他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到該撒利亞。」這處經文說腓利被主的靈提去了,按我們的想法,腓利是被主提走了,那肯定是被提到天上去了。可事實呢?「後來有人在亞鎖都遇見腓利」,而且腓利還在各城宣傳福音,在地上通行主的旨意。從這裡我們看到,腓利不是被提到天上,仍是在地上。人能信耶和華守律法,到耶穌來的時候,人能從律法下走出來,跟上耶穌的作工,得著耶穌的救贖,這就是「被提」;今天,全能神來了,帶來了國度時代的救恩,人能從恩典時代走出來跟上神的新作工,接受國度時代的福音,來到神的寶座前接受全能神話語審判,最終徹底蒙潔淨,被神帶入美好的歸宿中,這就是「被提」。由此可見,「被提」並不是像我們頭腦所想像的那樣從地上被提到天上,我們所認為的「被提」完全是根據字面意思加我們的頭腦想像勾勒出來的。有的人或許會說,那舊約中的以諾與以利亞不就是被提到天上了嗎?對於這個問題,我們查看一處經文就一清二楚了。約翰福音3章13節說:「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。」這是耶穌親口說的話。從主耶穌的話中我們就可以知道,以諾、以利亞並沒有升過天,因為除了從天降下的人子(即道成肉身的神),沒有人升過天,更何況以諾、以利亞呢!天是神的座位,誰敢與神平起平坐呢?若我們想升到天上,那我們不是充當天使長的角色,想與神平起平坐了嗎?(參閱彌賽亞書14:12-14)這豈不是最讓神厭憎、恨惡,被神咒詛的嗎?相信沒有一個人願意充當這樣的角色。所以,「被提」不是我們想像的那樣從地上提到空中,提到雲裡與主相遇,更不是提到天上,而是指當神再次來在地上說話作工時,人聽見神的聲音就能站起來跟隨神,順服神的末世作工,這就是被提到神寶座前的真意。凡是會分辨主聲音的,能從全能神的話中發現真理、接受真理而歸向全能神的,才是聰明的童女,這些人都屬於被主「偷」回到神家中的「金銀寶石」一類的人,都是素質好、能明白接受真理、能聽懂神聲音的人,都屬於真實被提的人,正是神在末世隱祕降臨作工期間所要成全的一班得勝者。自從全能神的末世工作開展以來,越來越多的真心渴慕神顯現的人都從全能神的話中認出了神的聲音,他們都紛紛接受了神末世的審判工作,被提到神寶座前與神面對面,接受著神話語的澆灌、餵養,對神有了真實的認識,敗壞性情得著潔淨,活出了神話語的實際,已經蒙了神極大拯救,這些人已經在災前被神作成得勝者,成為初熟的果子被神得著。那些持守自己的觀念想像,痴等著主來把他們提到天上而拒絕接受神末世審判工作的人,都是愚拙的童女,都是被神撇棄的對象,最終必然落在災難中哀哭切齒,這是事實。

許多信主的人認為只要撇棄花費、勞苦作工,主來肯定先被提。但是這個觀點有主的話作根據嗎?主耶穌說:「有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。」(馬太福音19:30)「我的羊聽我的聲音……」(約翰福音10:27)可見,能否先被提是根據是否聽見主的聲音決定的,誰先聽見主的聲音,接受主的顯現作工,誰就是聰明的童女,誰就先被提。



來源:轉載網絡

沒有留言:

張貼留言

在韓全能神教會中國難民所受的迫害不該再重演

        2019-07-16   BITTER WINTER        全能神教會在中國遭到嚴重迫害,成千上萬名全能神教會信徒被抓捕,許多信徒遭受酷刑與法外處決的案例也有據可查,這些都已是確定的事實,已被聯合國和美國國務院多份官方文件所承認。目前,已有數百名全能...